仁寶捐贈平板電腦 造福偏鄉地區孩童

輔仁大學偏鄉教育關懷團隊及圖書館舉辦「行動圖書閱讀」平板電腦捐贈儀式,由仁寶電腦公司捐贈平板電腦給偏鄉地區孩童使用,1月22日下午一時三十分在濟時樓九樓會議廳舉行。

輔大長期致力於偏鄉遠距課輔計畫,大學生利用自己的學術專業,在課餘時間透過網際網路,利用科技遠距離輔導孩童,排除因距離、交通及氣候所產生的阻礙因素,只要偏鄉的孩童聚集在學校的電腦教室使用電腦,就可以解決孩童家裡無電腦或網路的問題。

這次活動是仁寶電腦公司與輔大合作,捐贈平板電腦三百六十台給偏鄉地區的學校和數位學習中心(DOC),提供孩童使用平板電腦進行圖書館的書籍閱讀。仁寶電腦副總經理呂清雄說:「仁寶電腦近年來一直積極參與社會公益活動,像是在福德坑及嘉義布袋種樹,認養文山包種茶及護蟹活動等。也十分感謝中華電信在技術上(頻寬)的支持。在2013年,仁寶電腦仍會全力支援偏鄉遠距課輔的案子,希望可以讓偏鄉孩子和城市的孩子一樣,站在同一個起跑點上。」

使命副校長聶達安(圖右)致贈感謝狀給仁寶電腦副總經理呂清雄(圖左)。(記者葉俐緯攝影)

使命副校長聶達安提到,關懷偏鄉及縮短城鄉差距是一項重要的課題,也非常感謝企業與學校一同合作。輔大偏鄉教育關懷團隊的呂慈涵老師說:「除了感謝仁寶電腦的捐贈,實踐『圖書館走進學童家』的理念外,更重要的是感謝到場偏鄉的老師,對於偏鄉孩童的教育不遺餘力。」

記者葉俐緯報導

轉自輔大新聞網 2013.1.22
原文連結:http://140.136.114.206/blog/archives/005531.html