輔大平版教學復興國小反應佳

  花蓮縣政府教育處和輔仁大學共同舉辦的「行動閱讀e起來」從七月十六日起在花蓮復興國小舉辦為期三天的夏令營,讓學童使用平版電腦並學習如何使用電子書,輔大圖書館總館長林麗娟說到:希望透過平板電腦讓小朋友可以上網學習豐富的閱讀資源,養成閱讀的習慣。
參加的學童們反應熱烈,對於使用平板電腦復興國小的徐來佑表示:「第一次用時覺得很新奇,用手指就可以控制 !而且查資料比較方便。」
此次活動營長輔大圖書資訊系張碩真同學說道:除了平版電腦教學也結合不同的課程包含了科普教學、勞作以及大地遊戲等課程,希望小朋友在這段時間可以快樂學習,並在歡樂中喜歡上閱讀這件事。(2013-07-17 17:03:10 林文玲)

轉自國立教育廣播電台 2013.7.17
原文連結:http://www.ner.gov.tw/index.php?act=culnews&code=view&ids=151887