花縣感謝輔大師生偏鄉教育關懷頒贈感謝狀

輔仁大學圖書館與偏鄉教育團隊和花蓮縣政府教育處合辦行動閱讀e起來夏令營今天舉行成果發表,縣府教育處長陳玉明特別到場參加也感謝輔仁團隊在復興國小推動行動閱讀的用心與努力。
花蓮縣政府教育處長陳玉明表示藉由大學生志工的帶領與一系列活動的規劃讓偏鄉學童體驗行動閱讀的樂趣,也藉此縮短城鄉數位落差,感謝圖書資訊學系及偏鄉教育團隊設計活潑的課程,也透過平板電腦學習從低年級就學會運用資訊來學習。陳玉明代表縣府頒發感謝狀給輔仁大學由圖書館長林麗娟及呂慈涵老師代表接受,夏令營的成果發表透過影音的方式呈現之外也把孩子們的實體作品陳列出來,國小學生洪郁禎說他學會用平板找資料。
輔大學生洪偉翔表示網路上的免費閱讀資源不少,在這段期間他們引導孩子如何搜尋,像是文化部兒童文化館、Tumble Book等,運用電子資源教學也和小朋友討論故事內容與完成學習單。林麗娟館長表示圖書資源的運用推廣到偏鄉,最需要志工的參與,學生們的努力他給予最大的肯定。(2013-07-19 17:50:12 蔡佩雯)

 

轉自國立教育廣播電台 2013.7.19
原文連結:http://www.ner.gov.tw/index.php?act=culnews&code=view&ids=152010