無法使用GooglePlay

您好:

我是臺東縣的受贈單位

首先很感謝仁寶提供數量如此之多的平板電腦,在此致上最高的敬意。

目前使用的平板中出現了以下幾個問題,想請板上的高手協助處理。

1.沒有Google Play、沒有中文輸入法。

由於沒有Google 商店,所拿到的電腦無法安裝軟體,造成縣內許多老師的困擾。

經查證後發現Build number為 PBJ4000.0124_R03_LOCOSYS_S5K6AA

與可以正常使用的版本(PBJ4000.0160)有所差異,由於數量之多,許多學校紛紛送回來更換,請問該如何更新?

2.是否可以備份已設定好教學APP的平板,透過任何方式移植到其他平板電腦呢?

由於教學上的需要,對於課堂中所會應用的的APP可否有更方便的方式進行安裝。

並且於安裝完成後鎖定,禁止學生自行下載APP。

 

感謝您的協助

互動討論區: 

第一個問題,要進行刷機,才有辦法,若不是由我們 (輔仁大學)送出的電腦(built number 似乎不同),不知實際狀況如何,因為我們實際接觸的也僅限於我們這批電腦。
第二個問題,可以直接透過電腦裡面的備份還原來達成。備份還原檔案可以自行製作成統一的格式。
 
辛苦了。我們都知道這批電腦的限制,也與你一樣自己摸索,試圖克服許多問題。因為生產的公司已經關閉這條生產線,我們只能以有限的資源發揮其最大的功能。
 
 
林麗娟
 

請教關於刷機的步驟與相關檔案下載位置

由於本中心所收受之電腦並未附上USB連接線

想進行刷機的話 不知道輔大這邊是否能提供相關的資訊協助?

時間許可的話 本縣願意派員前往輔大觀摩學習

 

另外 能否協助提供備份還原檔案的下載位置以及相關操作步驟呢?

您好,

關於系統備份還原,可參照我們製作的教學說明

http://tablet.project.lins.fju.edu.tw/Grid10-teach/system

您可先在一台平板電腦上做好設定,接著進行系統備份的動作

然後再將系統備份檔案複製到SD卡,接著使用這個系統備份檔案在其台平板電腦上進行系統還原即可

(備註:系統備份還原僅能針對系統設定,不包括平板電腦裡面的檔案)

備份還原檔案的下載位置以及相關操作步驟詳見網站資訊

http://tablet.project.lins.fju.edu.tw/Grid10-teach/system

今天中午我將帶隊至花蓮復興國小進行行動閱讀服務,由於活動時間密集,本周將會非常忙碌。

USB刷機問題建議尋求原廠協助。如果您將前往輔大,可能必須等我們花蓮服務回來之後。

 

林麗娟

臺東縣的受贈單位

花蓮縣教育處之婷老師剛剛才向仁寶取得連接電腦的USB,希望能透過刷機來解決共同的問題。您可就近請教她

 

林麗娟